書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

《逆市求生 投資有道 2018-19新版》

內容簡介  
本書為《逆市求生 投資有道》2018-19新版。

林本利博士認為,2018年的逆市與2015年有所不同,上次是急升急跌,今次是慢慢升慢慢跌,考驗投資者的耐性。然而,不論逆市模式怎樣,只要投資者對未來經濟及公司業績依然有信心,在逆市中揀選優質股份作中長線投資,相信長遠而言必定跑贏大市,以及九成以上的港股基金經理。《逆市求生 投資有道》新版適逢再遇上逆市,希望讀者能溫故知新,切忌高追低沽,從過往經驗中吸取教訓。

林本利強調,投資市場都有周期,不論是股市、樓市、匯市和金價,投資者如果能夠掌握歷史循環,不盲目跟風短線炒賣,投資時獲利理應十拿九穩。
林本利喜歡看數據,也喜歡學習成功的投資者,透過參考過去多年的市場數據,加上堅持長線投資,在剛過去的投資市場周期跌市中,可以沒有什麼損傷;而在港股「大時代」的過程中,他也多次勸喻投資者小心市況逆轉,應及早部署逃生。他提醒投資者,「應當趁風平浪靜的日子努力耕耘和栽種,到風高浪急前,便要及早防避、收割和安息。」結果於2015年11月回望四個月前(7月)他所推介的「逃生六招」,可謂全中!
林本利期望讀者閱讀或重溫各篇文章時,要特別留意刊載日期,理解他對市場的觸覺和反應。盼望讀者藉著今次逆市,能夠吸取教訓,日後不再做羊牯。
 
作  者 林本利博士
系  列 理財/投資
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2018年10月
書  度 15 X 21 cm
頁  數 216
釘  裝 平裝
國際書號 978-988-84818-9-7
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有