書種分類 > 兒童圖書 / 故事
 

《地面下有什麼呢?》

內容簡介  
一個小男孩走在鬧哄哄的城市裡,他的紅色運動鞋踩在人行道上,這時他突然想到:「不知道這地面下有什麼呢?」於是他開始往地下走,一層一層地告訴我們他見到的東西。起初是纜線和管路,蚯蚓和昆蟲,然後是地下鐵和古代文物。這孩子就這樣不停地走下去,從地殼、地函到地心,一路描述每個地層有哪些獨特的東西。
這本包羅萬象的繪本充滿了迷人的科學知識,建構出完整的地球科學基礎觀念。精細的插畫和文字巧妙輝映,從一個地層轉換到另一個地層時銜接得天衣無縫,讓讀者順暢地沿著3公尺長的拉頁毫不中斷地往下讀。每個地下層都描繪出相應的環境氛圍與細部質感,讓讀者得以進一步檢視。眼尖的讀者會發現蜈蚣和下水道裡的老鼠,古代頭盔和錢幣,在地下河流中悠游的魚,閃亮的寶石和金屬,貝殼和骨骸的化石,以及森林裡的穴居動物。
整本書是以拉頁設計,每一頁前後相連,整個拉開之後攤在地板上,就能一覽無遺地看見從地表到地心的景物變化。書中的科學內容涵蓋了各種學科主題,從動植物、岩石與礦物、板塊構造、考古學到古生物,能立刻引起小朋友對地球的好奇心,一口氣吸收所有的知識。適合絕大多數圖書館收藏。
這本書全部打開共有300公分長,帶你連續不間斷地從地面開始,往下鑽過每一個地層,到達地心,再翻到另一面從另外一頭的地面出來,走完1萬2742公里的貫穿地球之旅!現在就一起把這本書打開,欣賞地球內部的奇特風景吧!
 
作  者 夏綠蒂•吉利安
系  列 兒童
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2018年9月6日
書  度 25 ‬x 31.5‭ ‬cm
頁  數 24
釘  裝 精裝
國際書號 9789578722279
書  價 HK$227
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有