書種分類 > 心理 / 勵志 / 知識
 

《耆妙幸福同行》

內容簡介  
香港人口老化,為人子女、為人伴侶的都將要成為「護老者」,你準備好了嗎?長者身心需要,由著名藝人羅蘭現身說法;第23屆香港電影評論學會大獎「年度推薦電影」《伴生》導演黃肇邦,則以年輕但敏銳的導演眼,分享父母衰老,跟子女調換了角色的照顧關係。當家人入住老人院又是怎樣一回事?有十個真實故事,教你誠實表達「愛」,跟院舍長者保持親厚的關係。

護老者的矛盾、掙扎,有誰明白?香港大學秀圃老年研究中心總監樓瑋群博士,從學術研究角度細心分析,給予專業的意見;由多位院舍資深社工合體而成的「阮姑娘」,特設信箱,回答護老者的常見問題,一解你心中的困惑。

最後,讀者可以一起動手,動筆完成書中的心靈活動,包括護老者壓力自我評估、關愛自癒小手工,附送明信片,給你寄出給摰愛親人,以及由東華三院松朗安老綜合中心高級主任方惠敏設計的簡易「禪繞畫」等,讓讀者反思與長輩的關係,賦予書本第二生命,為人生的必經關口作好準備。
 
作  者 東華三院
出版 社 東華三院社會服務科
出版日期 2018年7月
書  度 17.2cm x 21.0cm
頁  數 144
釘  裝 平裝
國際書號 978-962-80395-2-4
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有