書種分類 > 電腦 / 攝影 / 數碼,資訊科技
 

《紀實之眼 - 史上最具影響力的新聞攝影師》

內容簡介  
本書精選20到21世紀最具影響力的紀實攝影師,簡要深入地介紹他們的傳奇人生、歷史評價和攝影遺澤。書中以全頁或跨頁的大畫幅,呈現他們的畢生代表作;這些作品都以最富洞察力和表現性的方式,捕捉了一個事件、乃至於一個時代的精髓,也因此每一幅都是攝影史上流傳最廣的經典影像。

全書以專章介紹每一位殿堂級的攝影大師,從羅伯特・卡帕、賴瑞・布洛斯和喬治・羅傑、大衛・西摩的戰地攝影,到瑪格麗特・伯克-懷特劃時代的圖片故事;從塞巴斯蒂奧・薩爾加多階調豐富的黑白攝影,到史提夫・麥凱瑞濃重豔麗的彩色攝影;從朵洛西亞・朗格對美國大蕭條時期民間疾苦的深沉凝視,到韋納・畢紹夫充滿人性關懷的視角;從亨利•卡蒂埃-布列松和艾略特・厄爾維特不可思議的決定性瞬間,到阿巴斯•阿塔爾鏡頭下的宗教信仰與衝突;當然還有羅伯特・杜瓦諾魅力十足的巴黎街頭肖像,以及西瑟爾・比頓的經典名人肖像。此外還有人道主義硬漢尤金・史密斯,現代彩色攝影先驅恩斯特・哈斯,專注記錄早期中國的馬克・呂布,拍下〈勝利之吻〉的阿佛雷德・艾森斯塔特,以及義大利人文風情大師費迪南多・希安納。每個專章開頭,都附有一張精采的攝影師個人肖像,讓人感受紀實之眼背後的人格特質。

透過書中的文字和圖片,讀者可深刻體會到這些作品記錄下來的不只是歷史;他們對拍攝主體、手法和風格的選擇,也多少反映出攝影師的人生故事,因此我們明白,一個攝影師之所以成其偉大,靠的不是某一張傑作,而在於能否持續不懈地傳達一種觀點,找出一種接近現實的途徑──以及能否忠於一種合乎攝影倫理規範的美學。
 
作  者 蘿拉•麥格尼 Laura Magni
系  列 攝影
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2018年5月15日
書  度 28.5 cm x 23.5 cm
頁  數 224
釘  裝 精裝
國際書號 9789578722194
書  價 HK$233
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有