書種分類 > 其他
 

《贏在終點線 (新版)》

內容簡介  
推薦:
陳兆愷法官(香港終審法院非常任法官):「死,不可怕。去時,要毫無牽掛,為自己、親人、關心和照顧您的人作好安排。陸文慧律師在《贏在終點線》的『平安三寶』能幫我們做好準備,書中不但提供寶貴的法律輔助和詳細的解釋,以供參考,還以真實個案跟大家分享照顧病人的感受,令人感動。」

謝建泉醫生(香港紓緩醫學學會顧問、生死教育學會創會會長、前伊利沙伯醫院臨床腫瘤科顧問):「我以醫生的角度去看這本不是由醫生寫的書,發現書中有很多有用而又寫得非常容易明白的資料,讓我嘆為觀止。我像看武俠小說般一口氣看完整本書,還一邊看一邊用紅筆記錄書中合用的資料。」

陳寶珠(粵劇名伶、影迷公主):「生命係屬於自己的,最合理的方法是由自己預早作好安排。」

何貴英(賽馬會耆智園總經理):「陸文慧律師的新作《贏在終點線》是法律界的一股清泉。她藉此書推廣『平安三寶』,甘心樂意積存財寶在天上,這份決心,令人敬佩。我們終會老病死,妥善安排自己的『平安三寶』,令自己和家人少一份掛慮,於親於己均是有福。」

梁梓敦(註冊社工、美國認可死亡學院士):「有不少人都認為遺囑、持久授權書、預設醫療指示對一個人能否平安去世非常重要,但當中的條文細節實繁複難明。陸律師憑著專業知識及多年前線經驗,有效地用簡單易明的方法解釋『平安三寶』。此書必定會成為我工作桌上的一本實用資料手册。」

趙宗義律師(監護委員會主席、香港認知障礙症協會顧問督導委員會主席):「陸文慧律師的《贏在終點線》是香港首本有關人生下半場多個重要範疇的著作,内容包括平安紙(遺囑)、持久授權書、預設醫療指示(統稱『平安三寶』),以及遺產繼承。香港人口年老化情況日趨嚴重,平安三寶的推廣,至為重要,陸律師的《贏在終點線》出版成書,時間最適合不過。陸律師以清晰及感人的筆觸,深入淺出的編寫方法, 將平安三寶這些較少為人熟識的預設法律文件,詳細解説,確實造福大眾。」
 
作  者 陸文慧律師
系  列 社會/法律
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2018年4月
書  度 15 X 21 cm
頁  數 176
釘  裝 平裝
國際書號 978-988-84813-7-8
書  價 HK$120
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
星島出版 / 星文社 / 星島教育:
《李丞責博士 豬聯璧合2019生肖運程書》
 

第 2 位:
媒體出版有限公司:
《麥玲玲2019豬年運程》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
亮光文化有限公司:
《那麼,你自己呢?》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 8 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
 

第 12 位:
點子出版:
《恐懼絕錄》
 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《選股與估值 (2019年版)》
 

第 14 位:
火柴頭工作室:
《第一次開網店就大賣》
 

第 15 位:
 

第 16 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 17 位:
點子出版:
《法庭遊蹤》
 

 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 20 位:
蜂鳥出版:
《人在中年》
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有