書種分類 > 心理 / 勵志 / 知識
 

《生死無憾 —死亡要我們學習的六堂課》

內容簡介  
作者陳偉雄牧師指出,「寫這本書的目的,是希望提醒讀者,死亡是真實存在的,人人不能倖免,生命的開始和死亡就是一個連續的狀態,假若我們不知死亡的意義,就會對它感到恐懼。此外,如果我們不知如何面對親人離世,可能令將要離世的親人未能更好預備自己的死亡,因而加深臨終者面對死亡時的孤單和恐懼。」
全書共六章:第一章先探討死亡的學問。第二章談論死亡的意義,嘗試探討我們為何而生,再去研究死亡的意義。第三章死亡的權利比較「紓緩治療」和「安樂死」的分別,亦會談及自殺的題目。第四章著墨死亡的準備。第五章探討的是死亡的禮儀。最後一章談到的是死亡的「死亡」
因著不同背景、工作經驗、人生閱歷等,我們對死亡的定義都有不同的詮釋。書中亦輯錄了來自不同宗教背景的人,當中包括靈修導師、作家、心理學家、牧者、專科醫生、殯儀顧問等,看看他們對死亡的定義這個問題的見解。

友好推薦:
陳耀南教授(香港大學榮譽教授、南洲國學社社長導師):陳偉雄牧師和同道至交創辦、開展的「康恩關懷中心」,就是以此為宗;十年來,在心靈輔導、探訪慰問、提供資訊、牧養關懷等等方面,榮神益人,不懈工作。這本「探討如何生死兩相安」的《生死無憾》……不論對「當事人」(誰最後不是呢?)或「關顧者」(誰不應當有心、希望有力呢?)都是極好的教材、手冊。

陳偉賢醫生(澳洲家庭更新協會榮譽會長):我閱後心有共鳴,甚得鼓勵。其實我自己是基督徒醫生,又是癌症病人,正在接受治療。這本書激勵我更加正視死亡,珍惜生命。我非常樂意推薦這書,不但給癌症病人、他們的家人、照顧者和探訪員,也給所有尋求生與死真正意義的人。

黃建輝牧師(澳洲環球聖經公會總幹事):《生死無憾》一書的主題是「死亡」,但「死亡」是一般人避諱不談的命題,所以一直以來有很多誤導、誤解的錯謬觀念。我誠心希望更多信徒、病人或病人家屬好好閱讀本書,相信當大家要面對死亡時能免去不知所措的困惑。

謝友德牧師(悉尼中央浸信會主任牧師):陳偉雄牧師以豐富的人生經驗,深切的信仰反省,涉獵各大宗教,加上多年來接觸不少病者和他們的家人,敘述他們的故事,將學術、生命和關懷融會貫通,寫成此書,必能幫助不同信仰和文化背景的人士,超越生離死別之痛,邁進豐盛人生。
 
作  者 陳偉雄牧師
系  列 心理/哲學/死亡
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2017年9月
書  度 15 x 21cm
頁  數 192
釘  裝 ‭平膠裝
國際書號 978-988-8481-17-0
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有