書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《原來你非不快樂 / 二十刷紀念版》

內容簡介  
林夕第一本心靈散文──跟讀者分享快樂的真意。此為第二十刷紀念版,新增三場林夕主講有關快樂的分享會文字記錄,並隨書附送林夕書法書籤。

在煩擾的世道裡,都市人藉外物追尋片刻開心,卻在歡笑過後更感寂寞。

快樂的源頭原來近在咫尺,只是自己一人沒發覺。

終日埋首寫詞、寫文章的世界裡,浸淫在多少的悲傷情歌後,林夕卻反過來跟讀者一起學快樂、修快樂。

他前言提及:
這本書沒有列出一千種快樂的方法,一萬個快活逍遙遊好去處。還沒放下心裡的包袱,逍遙得往哪裡去?沒提供心靈的雞湯,湯只能補身,作者卻謙稱不自量力的試圖扮神農嚐草藥,所以選擇殘忍地嘗試把這包袱打開,理解痛苦的來源,才能為心把關,只有心無挂礙,才能讓煩惱與痛苦貶值到視而不見,才能找回快樂的生母:安樂自在。

再說白點,舉例,關於愛情,因安樂而快樂,就是做到「不錯過任何挑逗,也不為任何人等候」,「不給我的我不要,不是我的我不愛」。

書名叫《原來你非不快樂》,副題該是「得你一人未發覺」。

一念天堂,一念地獄,快樂本由心決定,一如空氣存在,用力呼吸才會發覺,但用力呼吸到喘息,便生出害怕失去之心,執著於快樂,便不快樂。

本書分為八章,最後一章講死亡,因為作者深信「未知死焉知生,正如未知苦焉知樂」。對終極結局忌諱,沒有想過探索之後的出路,之前的快樂都是一場快活的幻覺罷了。

快樂不可能從外境追求,因為現實挫敗難免,只能往自己內在的心修煉,才能無敵無懼於外在遭遇。不用找,不要追。
 
作  者 林夕
系  列 散文
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2017年9月
書  度 13 x 18.5cm
頁  數 288
釘  裝 ‭平膠裝
國際書號 978-988-8481-18-7
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有