書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《極品抹茶》

內容簡介  
源起自中國、發揚於日本的抹茶, 濃濃的翠綠色澤,沁入鼻腔的溫潤茶香, 以及入口後的優雅滋味, 都是它受人喜愛、且歷久不衰的原因。

本書精選添加了抹茶美味的點心˙料理˙飲品, 不論是清爽風味,呈現道地日本風情的和式甜品; 與西式口味相撞擊,擦出新火花的西式點心; 在咖哩、天婦羅等料理中,溶入抹茶芬芳的茶味輕食; 還是搭配氣泡水、葛粉條等創新口感的翠綠飲品, 都讓人忍不住想要快點嚐一口!

【清爽道地的和式甜品】
與麻糬、紅豆餡、黃豆粉的經典搭配, 除了展現了道地的日式風情外, 也充分襯托出抹茶獨特的色與香。 清爽樸實的滋味, 讓人忍不住一口接一口!

【柔和順口的西式點心】
日本抹茶與西式點心的撞擊, 在鮮奶油霜、蛋糕捲的甜味中增添了微苦, 順口不甜膩的滋味十分高雅。 只要一口, 驚人的醇厚感就向舌尖席捲而來!

【香韻豐盈的茶味輕食】
在咖哩、天婦羅等料理中加入抹茶, 不但能夠去油解膩, 還能增添抹茶的淡淡香氣。 與溫潤的蘿蔔、濃厚的起司都能完美搭配, 為平凡的日常更添色彩。

【清香馥郁的翠綠飲品】
如翡翠般的美麗綠色, 製作成冷飲或熱飲都十分引人注目。 入口後的微微清甜, 加上葛粉條、寒天凍等新鮮食感, 有趣的創意讓人耳目一新。

廣受各大世代喜愛、 至今仍然不退流行的抹茶食譜, 甘醇微苦的深邃魅力, 成就屬於大人的成熟風味
 
作  者 林 幸子 監修
系  列 食譜
出版 社 邦聯文化事業有限公司
出版日期 2017年7月
書  度 18.5*26cm
頁  數 96
釘  裝 平裝
國際書號 9789869456371
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有