書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《輕口感新式磅蛋糕》

內容簡介  
不論在哪一個時代,磅蛋糕樸實的味道及造型,都相當受到歡迎。 原本的磅蛋糕是指奶油、砂糖、雞蛋、麵粉都分別使用相同份量, 但本書將奶油改成植物油。 用1種磅蛋糕烤模即可作出「滑潤」、「鬆軟」、「入口即溶、酥脆」等不同口感的蛋糕。

「滑潤系」是指只需將材料攪拌混合放入烤模, 任何人都能輕易的直接享受食材原味的蛋糕。 「鬆軟系」是指在以「滑潤系」的訣竅而製成的麵糊上, 再添加打發後鬆鬆軟軟的蛋白霜, 特別推薦給喜愛像戚風蛋糕般鬆軟、輕盈口感的人。 接著,試著拓展磅蛋糕烤模的可能性,那就是「入口即溶、酥脆」的口感。 在介於蛋糕和餅乾之間的麵糰內,包覆內餡, 再放入烤模內烘焙的新式磅蛋糕。 烤模的四周很堅固, 所以就算整形時有點歪斜,烘焙完成後仍可維持漂亮的長方形。 同時也介紹適合當小菜、具有鹹味的「法式鹹蛋糕」。

由於每種蛋糕皆使用加了植物油的麵糊,因此作法簡單、口感輕柔, 並能享受食材本身的味道及多種不同的風味。 外觀看起來質樸,因此稍稍堅持著切開蛋糕後的趣味。 一面愉快的想像切開蛋糕的瞬間, 一面輕鬆地製作蛋糕,是多麼令人感到開心的事。
 
作  者 吉川文子
系  列 食譜
出版 社 邦聯文化事業有限公司
出版日期 2017年7月
書  度 18.5*26cm
頁  數 96
釘  裝 平裝
國際書號 9789869484923
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有