書種分類 > 政治 / 名人傳記 / 哲學宗教
 

《薩德》

內容簡介  

他們在進行的,是「戰爭」!

韓國處於進退兩難的立場,對目前的韓國來說,經濟和未來都得依靠中國,如果因為接受薩德而招致與中國之間的不和,是一件非常愚蠢的事情。但是站在國防與美國攜手的立場上,不知道能不能拒絕,不對,是該不該拒絕美國的要求……。這才是個難題。接受可能會失去中國,不接受則可能會得罪美國,此刻該如何選擇,我想和讀者們一起思考。──金辰明

小國求生,這已經不是百年悲劇,而是自有韓國以來的千年命運輪迴。孔孟的「智慧」並沒能讓他們跳脫這個迴圈。南韓陷入抉擇的兩難,難免回頭想到台灣,台灣又該做何選擇?──夏珍

緊盯韓國政界的黑眼睛,以及幽靈報告。

薩德,就是「戰爭」!

THAAD,戰區高空防禦飛彈系統,簡稱薩德。為美國和南韓為了反制北韓的軍事威脅而在南韓部署的防禦系統,二○一六年南韓前總統朴槿惠同意於南韓境內部署。引發中國一連串抗議與抵制!

駐韓美軍部隊遷移、日本集體自衛權解禁、美國前總統歐巴馬推出「重返亞洲」戰略、中國加速南海布局……
全球布局已悄悄改變──

--------------------------------------------------------------

「請幫我照顧母親吧!」
窮途潦倒的律師崔于民收下奇怪的高額委託,只要每個月固定前往療養院探視委託人的母親,不料竟在幾日後得知委託人去世的消息。好奇的他前往美國處理委託人後事,竟一步一步踏入危險的神祕事件裡。

身為世界銀行研究員的委託人理查金,向人與人和善,無所結怨。美國的警務人員以意外身亡結案。然而隨著于民的調查,發現背後動機著實可疑,也讓他慢慢步入險境。意外得知了美國與南韓政府之間的政治協定。

究竟他要如何自處,才能全身而退?又如何在陌生土地上,抽絲剝繭,理出頭緒?
 
作  者 金辰明
系  列 翻譯文學、長篇小說、韓國
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2017年3月24日
書  度 14.8 x 21cm
頁  數 360
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-387-158-3
書  價 HK$129
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
媒體出版有限公司:
《麥玲玲2018狗年運程》
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

 

第 5 位:
白卷出版社:
《北韓包膠》
 

第 6 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《閉起雙眼 你最掛念誰》
 

第 8 位:
點子出版:
《我的你的紅的》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《逆生 一個世界兩條路》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
點子出版:
《絕無轉機》
 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《識股》
 

第 19 位:
 

第 20 位:
點子出版:
《向西聞記》
 
 
(C) Copyright 2017 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有