書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《凱爾特神話事典》

內容簡介  

充滿戰功、魔法、妖精色彩的亞瑟王傳奇的根源,創作者不可錯過的詳盡「凱爾特神話」解析事典!

【本書特色】
◎ 諸神、妖精、英雄由來、典出何方、外觀、人格特質以及相關傳說精華式收錄。
◎ 資料來源為《侵略之書》、《莫伊圖拉之戰》為傳承迄今的少數文獻,呈現凱爾特神話原貌。
◎ 60張手繪精美插圖,依正統歷史、文學經典描述,重現凱爾特諸神、妖精與英雄風貌!

.決定成敗的關鍵——禁制咒有何效力?
.凱爾特人死後生活的異界存在何方?
.人們質疑妖精是墮天使的依據為何?
.女神信仰為何和基督教有關聯?

凱爾特神話是不列顛群島地區特有的一個神話體系,在歐洲與希臘神話、北歐神話並列。
現在稱作「凱爾特神話」的故事大多是指愛爾蘭的神話,其最早的文字記錄出現在凱撒的遠征記《高盧戰記》中,愛爾蘭人畏懼人類無從掌控的大自然──天空、大地、海洋遭到破壞, 故衍生出世界從毀滅到創造的獨立神話。

凱爾特神話中的英雄故事花費漫長歲月而在人們心中開枝散葉,並於中世紀末葉開出亞瑟王傳說之花,結成以《魔戒》、《納尼亞傳奇》為代表的現代奇幻文學之果。

本書將詳盡介紹凱爾特人的神話及傳說,帶領讀者認識神靈、精靈與人類可以相互來往的奇幻世界。

若是創作者閱讀本書,本書就是一本最棒的工具書;若是對凱爾特神話不甚知悉,本書就是一本最佳的入門書。
 
作  者 森瀨繚
系  列 神話
出版 社 楓樹林出版事業有限公司
出版日期 2017年2月
書  度 18.2 x 12.8 cm
頁  數 287
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789865688653
書  價 HK$78
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有